当前位置:主页 > 新闻中心 > 媒体聚焦 >
池州高新区新增一家省级工业设计中心
来源: 作者: 发表日期:2018-01-08 20:03 浏览次数: 次

?

经过申报、评审、公示等程序,省经信委近日公布了2016年60家省级工业设计中心名单,池州高新区安徽艾可蓝环保股份有限公司工业设计中心榜上有名,加上2015年获得认定的安徽力成机械装备有限公司工业设计中心,全区共有2家企业获此殊荣。

工业设计即是对工业产品的设计,是产业链中极具增值力的环节,是企业和产业创新的重要途径和载体。近年来,我区把发展工业设计塑造制造业新优势作为工作重点,大力引进和培育工业设计机构,推动设计服务与制造业的加速融合,加快科技成果转化,为工业发展提供了有效的科技支撑。据了解,该工业设计中心成立于2013年,累计承担工业设计项目118项,已完成89项,拥有自主知识产权成果5项,申报专利48项,授权专利19项,其研发的选择性催化还原器(SCR)、主动再生颗粒物捕集器(DPF)分别获得省科技奖一、三等奖。在中心的科研助力下,艾可蓝公司发展迅猛, 2015年实现产值3.8亿元,上缴税收2692.1万元。

友情链接